10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Пушков: не Россия инициатор конфликтной ситуации с США

Фотография: ИТАР-ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что слова президента США Барака Обамы об усилении антиамериканской риторики в России вызывают удивление, передает ИТАР-ТАСС.

«Не Россия была инициатором нынешней конфликтной ситуации в двусторонних отношениях с США», — заявил Пушков.

По его словам, за последнее время был сделан «целый ряд откровенно антироссийских действий со стороны Соединенных Штатов Америки». Среди них Пушков назвал «принятие «закона Магнитского», очень жесткие заявления относительно характера выборов в России, обещание со стороны бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон всеми силами бороться против создания Евразийского союза на территории постсоветского пространства, введение «черных списков» со стороны США».

Пушков добавил, что это «не Россия принимает антиамериканские законы, не говоря о том, что ряд просьб России относительно судьбы Александра Бута и Константина Ярошенко, постоянные обращения российского МИДа по поводу судеб российских детей в Соединенных Штатах не получают внятных ответов». Он уверен, что «все негативные сигналы по всем этим вопросам исходят из США».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.