6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Кремль надеется, что США вернутся к вопросу визита Обамы

Помощник президента Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Кремль рассчитывает на возвращение Вашингтона к вопросу визита президента США Барака Обамы в Россию, Москва готова к диалогу с американскими партнерами по всем направлениям, передает РИА «Новости».

«Мы ответили, что разочарованы этим решением, но также подчеркнули, что приглашение было и остается. Мы надеемся, что к этому вопросу американская сторона рано или поздно вернется, потому что диалог между Москвой и Вашингтоном на высшем уровне, он очень важен. Причем важен не только для наших двух стран, но и для обеспечения мировой стабильности и безопасности», — сказал Ушаков.

Он также отметил, что в Кремле спокойно отнеслись к отмене визита Обамы в Москву.

«Мы были готовы с учетом дискуссии в прессе и политического фона, который был создан в США в связи с проблемой Сноудена. Мы были готовы и к визиту, и к тому, что его могут отложить. Мы спокойно отреагировали — примерно в том ключе, что потом заявили публично. Мы это спокойно воспринимаем и знаем, что рано или поздно все равно контакты должны будут продолжены. В истории советско-американских да и российско-американских отношений периодически случались и случаются разного рода шпионские истории, но никогда и никто не возводил их до вселенского масштаба. Если бы это делали, то отношения давно были бы в тупике. Но все-таки диалог и отношение шло по нарастающей», — отметил он.

Белый дом ранее объявил, что Обама отменил запланированную на начало сентября личную встречу с президентом Путиным, в том числе из-за ситуации со Сноуденом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.