9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Квартиру площадью 308 кв. м Собянину выделила администрация президента

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова объяснила «Газете.Ru», что никаких квартир за миллионы долларов врио мэра Москвы не покупал.

«Квартира была выделена в январе 2006 года управлением делами президента, так как Сергей Семенович занял пост руководителя администрации президента. Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — сказала Пенькова «Газете.Ru».

Ранее утром в пятницу оппозиционный политик, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в блоге, что несовершеннолетняя дочь Собянина является владелицей квартиры площадью в 308 кв. м, это указано в его предвыборной декларации о доходах. Навальный отметил, что, согласно декларациям Собянина о доходах с 2000-го по 2010 год, он мог заработать только около 27 млн рублей, а квартира стоит около 173 млн рублей. Навальный задал Собянину в своем блоге вопрос о происхождении квартиры и добавил, что написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить ее происхождение.

В этом же доме жили экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, экс-глава ФСБ Николай Патрушев, экс-премьер Михаил Фрадков, вице-премьер Дмитрий Козак, экс-премьер Михаил Касьянов, а также глава Сбербанка Герман Греф.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.