9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Навальный: Собянин не мог законно купить квартиру площадью 308 кв. м

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в невозможности законно купить квартиру площадью 308 кв. м в Москве для несовершеннолетней дочери Ольги Собяниной. Об этом Навальный пишет в своем блоге ЖЖ.

По данным подсчетов Навального, такая квартира стоит около стоит $5,27 млн, или 173 млн рублей.

Согласно декларациям Собянина о доходах с 2000-го по 2010 год, он мог заработать только около 27 млн рублей.

«Таким образом, стоимость квартиры, принадлежащей госслужащему Собянину, примерно в 6 раз больше, чем его возможный доход за последние 10 лет. Очень жду от кандидата Собянина реакции на этот очень вежливый вопрос. Тем не менее, поскольку предыдущие вопросы госслужащий Собянин оставил без внимания, то направляю запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки квартиры или ее получения и последующей приватизации», — пишет Навальный.

Навальный отмечает, что на первом этаже этого же здания располагается помещение площадью 1661 кв. м, его арендует ООО «Компания «Золотой Век», которая принадлежит Игорю Юрьевичу Чайке, сыну генерального прокурора Юрия Чайки.

Навальный также отмечает, что этот дом принадлежал ранее Управлению делами Президента Российской Федерации, поэтому Собянин мог получить служебную квартиру, а позже ее приватизировать.

По данным РИА «Новости», в этом доме жили экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, экс-глава ФСБ Николай Патрушев, экс-премьер Михаил Фрадков, вице-премьер Дмитрий Козак, экс-премьера Михаила Касьянова, а также глава Сбербанка Герман Греф.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.