3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Huffington Post: АНБ принимает меры, чтобы избежать появления «нового Сноудена»

Генерал Кит Александер, глава Агентства национальной безопасности (АНБ), сказал, что для предотвращения будущих утечек секретной информации, системных администраторов агентства заменят машинами, сообщает Huffington Post.

Выступая на межведомственной коллегии в Нью-Йорке, Александер рассказал, что АНБ на 90% сократит число системных администраторов, что позволит не допустить появления «нового Сноудена».

Сейчас в АНБ работают около тысячи системных администраторов, большую часть функций, которые они выполняют, можно поручить новейшим технологиям, отметил генерал.

Кроме того, ведомство вводит правило, согласно которому при работе с секретной информацией за сотрудниками будут наблюдать их коллеги.

Ранее сообщалось, что на предстоящих в пятницу переговорах госсекретарь США Джон Керри попросит главу МИДа России Сергея Лаврова выдать Эдварда Сноудена США.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.