3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Отец Сноудена: сломить Путина не удастся, я уважаю его за стойкость и храбрость

Ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена порождена не действиями официальной Москвы, а нарушающими конституционные права граждан США программами электронной слежки, которые реализуются американскими спецслужбами, заявил его отец Лон Сноуден, выразивший также благодарность президенту России Владимиру Путину.

«Дело не в России. Нынешняя драка не связана с Россией. Драка идет прямо здесь (в США)», — цитирует Сноудена-старшего ИТАР-ТАСС.

«Я считаю, что у нас есть много политических деятелей — вплоть до находящихся на самом высоком уровне, которые поставлены всем этим в неловкое положение, чувствуют себя под угрозой», — сказал отец разоблачителя американских спецслужб.

«Президент Владимир Путин твердо стоит (на занятой позиции). Я уважаю силу и уважаю храбрость. Он твердо стоит (на своем), невзирая на интенсивное давление со стороны нашего правительства, и я должен верить, что он продолжит это делать. Это игры из разряда «я не поеду на эту встречу» или «я не поеду на ту встречу». Не думаю, что президента Путина удастся этим сломить», — заявил Лон Сноуден, комментируя отказ Барака Обамы от встречи с главой российского государства в Москве.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.