9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

«Ъ»: Рахимов резко раскритиковал главу Башкирии в открытом письме

Бывший президент Башкирии Муртаза Рахимов, распоряжающийся средствами благотворительного фонда «Урал», вырученными от продажи акций «БашТЭКа», вновь подверг публичной критике действующего главу республики Рустэма Хамитова, пишет «Коммерсантъ».

В открытом письме отмечается, что совместная работа фонда и правительства Башкирии «крайне затруднительна, пока существует искусственный запрет бюджетным организациям сотрудничать» с «Уралом», а руководителям муниципалитетов и бюджетных организаций из-за «опасения преследований» приходится согласовывать любое взаимодействие с фондом в администрации Хамитова.

«Из-за каких-то неведомых политических соображений», отмечается в послании, «страдают простые нуждающиеся люди». Недовольны в фонде и тем, что в СМИ «установлена цензура в виде запрета» упоминать его название, либо его деятельность освещается негативно.

В башкирской администрации появление очередного обращения связывают с выборами в парламент, в которых участвует племянница экс-президента. Эксперты газеты не исключают, что выход Муртазы Рахимова в публичное поле может означать попытку его окружения сделать заявку на участие в выборах главы региона в 2015 году.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.