10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Вице-президент МОК: осложнение отношений России и США не повредит Сочи-2014

Осложнившиеся отношения России и США не должны помешать зимней Олимпиаде в Сочи, пишет The Olympian. Такое мнение высказал вице-президент МОК Крэйг Риди. По его словам, усиление политического напряжения произойдет накануне Игр не впервые, и в прошлом это удавалось преодолевать.

«Олимпиада, совершенно очевидно, является событием в поддержку мира между народами. Я вполне уверен, что, несмотря на нынешнее напряжение, это и случится с миром в следующем феврале», — подчеркнул вице-президент МОК.

В качестве примера Риди привел ситуацию, сложившуюся накануне зимних Игр в Солт-Лейк-Сити, проводившихся через несколько месяцев после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, считает представитель МОК, Олимпиада 2008 года в Пекине была успешной, хотя до ее начала также раздавалась критика Китая относительно ситуации с правами человека.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама отказался встречаться с президентом России Владимиром Путиным в Москве в сентябре. Вашингтон разочарован предоставлением убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, среди причин отмены визита также отсутствие прогресса на переговорах по ПРО и ситуация с правами человека в России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.