10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Кремль: Москва разочарована решением Обамы отменить встречу с Путиным

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва разочарована решением президента США Барака Обамы отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Мы разочарованы решением администрации США отменить планируемый на начало сентября визит Обамы в Москву. Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб (Эдвардом) Сноуденом», — сказал он.

Однако приглашение для Обамы посетить Москву остается в силе, и Россия готова сотрудничать с Вашингтоном по всем вопросам повестки дня.

Ушаков отметил, что проблема с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом показывает неготовность США строить равноправные отношения с Россией.

«Сама эта проблема подчеркивает, что США по-прежнему не готовы строить отношения с Россией на равной основе. На протяжении многих лет американцы уходили от заключения двустороннего соглашения об экстрадиции, а на наше обращение о выдаче лиц, совершивших преступления на территории России, неизменно отвечали отказом, ссылаясь на отсутствие такого соглашения», — сказал Ушаков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.