11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Huffington Post: мир должен готовиться к менее стабильной России

Миру необходимо готовиться к менее стабильной России, говорится в заметке The Huffington Post. Авторами статьи являются экс-посол США в Казахстане и Грузии и бывший специальный помощник президента по России, Украине и Евразии Уильям Кортни и экс-руководитель отдела по делам Европы в комитете сената по внешней политике Майкл Холтцель.

По мнению обозревателей, Россия двигается в сторону авторитарного правления и уменьшения политической стабильности. «Запад должен дистанцироваться от президента Владимира Путина, поддержать демократов и приготовиться к более непредсказуемой России», — считают авторы.

Они полагают, что Россия может казаться политически стабильной, но общественные протесты являются признаком недовольства. Кроме того, темпы роста экономики замедлились, обращают внимание обозреватели. Наконец, добавляют они, в стране усиливается «ксенофобский национализм».

Поэтому, уверены авторы заметки, западные страны должны изменить свою политику в отношении России. Обозреватели отмечают, что в случае волнений или революции россияне должны обрести свой путь самостоятельно, но Запад может посодействовать мирным и демократическим переменам в стране.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.