8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

USA Today: после разоблачений о ЦРУ нужно раскрыть секреты спецслужб России

После разоблачений Эдварда Сноудена о ЦРУ необходимо раскрыть и секреты российских спецслужб, говорится в заметке USA Today. В настоящее время, по мнению обозревателя, программист находится на свободе, США выглядят беспомощными, а Россия изображает героя.

Как считает автор материала, Вашингтон может сбросить Москву с «правозащитного пьедестала», когда речь зайдет о сборе разведывательной информации. Предполагается, пишет обозреватель, что глобальное добывание разведданных со стороны России не менее масштабно, чем со стороны США.

Поэтому Белый дом должен раскрыть столько сведений о деятельности российской разведки, сколько он может, не навредив американским источникам и методам работы, отмечается в статье. «Мир должен получить некоторую перспективу относительно того, кто следит за кем», — считает автор материала. «Если разведывательные секреты США должны быть раскрыты, то то же самое должно случиться и с секретами России», — заключает он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.