5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

NYT: причиной закрытия посольств США стал перехваченный приказ главы «Аль-Каиды»

Посольства США на Ближнем Востоке и в Северной Африке были закрыты после перехвата американскими спецслужбами электронных посланий, согласно которым глава «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири приказал руководителю йеменской группировки Назиру аль-Вухайши провести теракт в воскресенье, 4 августа. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских чиновников.

Как сообщалось ранее, в Белом доме заявили, что наибольшая опасность угрожает посольствам США на Аравийском полуострове. Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни сообщил, что закрытие посольств является временной мерой и продлится до 10 августа.

По словам сотрудников спецслужб США и американских законодателей, речь идет об одном из «самых серьезных заговоров» со времен 11 сентября 2001 года. «Это (переписка аль-Завахири и аль-Вухайши) было важно, потому что говорили серьезные фигуры, и говорили они об очень точном времени атаки или атак», — заявил американский чиновник газете.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.