5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

«Талибан» начал проводить секретные переговоры с правительством в Кабуле

Представители движения «Талибан» начали проводить секретные переговоры с афганским правительством в Кабуле с целью начать движение в сторону мирного разрешения конфликта в стране, сообщает Associated Press.

Встречи членов «Талибана» с представителями Высшего совета мира до настоящего времени происходят на неофициальном уровне. Так, в прошлом месяце высшие представители обеих сторон встретились лично в Дубаи, чтобы обсудить разногласия и подготовить базу для проведения будущей официальной встречи.

Подобного рода переговоры свидетельствует о том, что обе стороны заинтересованы в ускорении мирного процесса, столкнувшегося с препятствиями после открытия представительства «Талибана» в Катаре в 2013 году. Мирные переговоры, начавшиеся в то время под руководством США, были обречены на провал и не были способны остановить войну, продолжавшуюся в стране в течение 12 лет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.