9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Independent: Испания заявила Британии, что для Гибралтара «вечеринка окончена»

Британский МИД выразил обеспокоенность заявлением испанских властей об ужесточении политики в отношении Гибралтара, пишет The Independent. Глава внешнеполитического ведомства Испании Хосе Гарсия-Маргальо заявил, что «вечеринка окончена» и что за пересечение границы между Испанией и Гибралтаром может быть введена плата в €50.

Вырученные деньги планируется потратить на помощь испанским рыбакам, которые терпят убытки из-за урона, якобы наносимого гибралтарскими властями в районах рыбного промысла. Столь высокая плата помешает жителям региона ездить на работу в Испанию, считает газета.

Кроме того, Гарсия-Маргальо не исключил, что Испания запретит самолетам, направляющимся на Гибралтар, пересекать свое воздушное пространство. Наконец, испанский министр сообщил о возможном изменении закона, согласно которому компании по онлайн-играм, работающие с Британской заморской территорией, должны будут использовать испанские серверы и подпадать под юрисдикцию налогового режима Мадрида.

«Мы обеспокоены комментариями по Гибралтару», — сказал в свою очередь пресс-секретарь британского МИД. «Мы продолжим принимать все необходимые меры по защите суверенитета Британии», — добавил он.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.