4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Globe And Mail: за несколько месяцев до Сочи-2014 Россия действует в стиле «холодной войны»

За несколько месяцев до начала сочинской Олимпиады Россия проводит действия в стиле «холодной войны» и напоминает о своем тоталитарном прошлом, пишет канадское издание The Globe And Mail в редакционной статье. В качестве одного из примеров газета приводит меры, принимаемые Москвой в отношении гомосексуалистов, в том числе так называемый «антигейский» закон.

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд был прав, когда осудил такие действия Кремля, говорится в заметке. Как сообщалось ранее, глава канадского МИД выразил надежду, что Олимпиада в Сочи продемонстрирует нездоровую природу российского закона против пропаганды гомосексуализма, однако не стал призывать к бойкоту зимних Игр — 2014.

Издание отмечает, что российский министр спорта Виталий Мутко сделал на прошлой неделе «не особо завуалированные» угрозы в отношении олимпийцев. «Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы», — говорил Мутко.

Еще одним примером, по мнению газеты, стало дело американского программиста Эдварда Сноудена. Как обращают внимание авторы заметки, Сноуден получил временное убежище в России в тот же день, как в The Guardian были опубликованы его новые разоблачения.

Кроме того, Россия продолжает поддерживать сирийского президента Башара Асада, отмечается в заметке.

После всех разговоров о геополитической важности Китая и о силе развивающихся экономик Индии и Бразилии важно помнить и о других серьезных игроках на мировой арене, с которыми по-прежнему необходимо считаться, пишет газета. «Судя по последним неделям и месяцам, старый медведь жив и в порядке», — заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Сочи-2014. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.