5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Шойгу: военные ведомства России и Германии заинтересованы в наращивании двусторонних связей

Глава российского Минобороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Министерство обороны России и военное ведомство Германии заинтересованы в наращивании двусторонних связей, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши контакты в последние годы между нашими ведомствами, между нашими странами развиваются по восходящей. Регулярные встречи руководства Министерства обороны России и бундесвера свидетельствуют о взаимной заинтересованности в наращивании двусторонних связей», — сказал Шойгу на встрече со своим немецким коллегой Томасом де Мезьером.

Российский министр напомнил, что в деревне Духовщина Смоленской области пройдет открытие сборного кладбища германских солдат, погибших в годы Второй мировой войны.

«В ХХ веке отношения между нашими странами подвергались самым тяжелым испытаниям. Эти испытания предостерегают будущие поколения от бессмысленных кровопролитий. Считаю, что наша общая задача — укреплять дружественные отношения между Россией и Германией», — отметил Шойгу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.