2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Пекин призывал Токио прилагать больше усилий для нормализации отношений

Китай призвал Японию искренне прилагать усилия для улучшения охладившихся двусторонних отношений, сообщает телекомпания NHK.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин изложила этот призыв властей КНР в заявлении на традиционной пресс-конференции в Пекине. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ призывал к проведению японо-китайского саммита без выдвижения каких-либо предварительных условий.

В своем заявлении пресс-секретарь МИД Китая призвала Японию «проявить мужество, чтобы посмотреть в лицо проблеме островов в Восточно-Китайском море, контролирует которые Токио». Между тем японская сторона утверждает, что спорной территориальной проблемы касательно названных островов не существует.

Китайская сторона также особенно обеспокоена вызывающими споры высказываниями вице-премьера Японии Таро Асо по поводу предложений о внесении поправок в пацифистскую конституцию Японии, а также возможным посещением Синдзо Абэ и другими членами японского кабмина 15 августа, в очередную годовщину окончания Второй мировой войны, храма в Токио, который чтит память воинов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.