10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Глава минфина Японии отказался уйти в отставку из-за призыва изменить конституцию методами нацистов

Глава японского минфина и вице-премьер отказался покинуть свою должность и извиняться за свое предложение последовать примеру нацистской Германии и изменить японскую конституцию незаметно, без публичных дебатов, сообщает Associated Press.

После ряда протестов и подъема гражданской активности в Японии и соседних странах Асо «взял свои слова обратно», но отказался идти на дальнейшие меры. Японское правительство также не собирается увольнять Асо с должности министра, несмотря на требования оппозиции.

В четверг, выступая перед журналистами, Асо выразил глубокое сожаление из-за того, что его слова были восприняты неправильно. Своей репликой по поводу нацистской Германии Асо только хотел подчеркнуть, что громкие общественные споры по поводу изменения послевоенной конституции Японии не приведут к полезному результату.

Высказывание Асо прозвучало в понедельник в контексте дебатов о создании собственной армии, что подразумевает значительные поправки и пересмотр конституции Японии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.