6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Берлускони приговорен к 4 годам заключения

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам заключения по делу Mediaset, сообщает агентство ANSA. Верховный суд подтвердил приговор, вынесенный ранее апелляционным судом Милана. Срок, однако, будет сокращен до одного года из-за амнистии, а пятилетний запрет на занятие государственных должностей может быть пересмотрен.

Это решение может спровоцировать кризис в хрупкой коалиции, которая правит сейчас страной. Ее основу составляют партия Берлускони «Народ свободы» и левоцентристская Демократическая партия, представитель которой Энрико Летта является премьер-министром. Берлускони ранее заявлял, что его партия продолжит поддерживать правительство.

Кассационная инстанция подтвердила четырехлетний срок для Берлускони (который уже сокращен до одного года из-за амнистии), однако настояла на пересмотре запрета на занятие правительственных должностей.

76-летний Берлускони и еще три фигуранта дела были признаны виновными в коррупционных схемах при приобретении прав на вещание сети Mediaset.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.