4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Нарушивший армяно-турецкую границу турок-пастух ранен пограничниками

Нарушивший армяно-турецкую границу турок-пастух ранен пограничниками, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По имеющейся информации, 35-летний Мустафа Улькер в поисках своей отары пересек армяно-турецкую границу.

Пограничное управление ФСБ России в Армении расследует инцидент на армяно-турецкой границе, сообщил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы управления Сергей Гречин.

Все подробности об инциденте в погрануправлении обещают сообщить позже. Также пока не уточняется информация, погиб ли или еще жив турок-пастух.

Дальнейшие полномочия по переговорам выдачи пастуха турецкой стороне находятся вне компетенции пограничного управления ФСБ России. У Армении и Турции нет дипломатических отношений, и вопрос, по всей видимости, будут обсуждать специально организованные комиссии с обеих сторон.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года в связи с карабахским конфликтом, в котором Турция горячо поддерживала Азербайджан. Охрану границ Армении осуществляют российские пограничники. Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда: в городах Гюмри, Армавир, Арташат и Мегри, а также контрольно-пропускном пункте ереванского международного аэропорта Звартноц.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.