4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: ФБР просило отца Сноудена поговорить с сыном в Москве

ФБР пыталось уговорить отца экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена вылететь в Москву и убедить сына вернуться в США. Об этом Лон Сноуден заявил в своем первом газетном интервью изданию The Washington Post. «Я сказал, что хочу получить возможность поговорить с сыном, и спросил, могут ли они наладить связь», — сказал он. «Мы не уверены», — таким, по словам Сноудена-старшего, был ответ сотрудников спецслужб.

«Я ответил: «Минутку, парни, я не собираюсь сидеть на взлетной полосе и быть для вас эмоциональным инструментом», — сообщил отец программиста. В ФБР от комментариев отказались.

Кроме того, Сноуден-старший сообщил, что не знает причин, по которым его сын решил выступить со своими разоблачениями. «Мы не имели ни малейшего представления о том, что грядет», — подчеркнул он.

«Я был удивлен, как и остальная Америка. Я был потрясен», — так описал отец компьютерщика свою первую реакцию на разоблачения, сделанные его сыном. «Как отец, я испытываю боль из-за его поступка. Как американский гражданин, я благодарен ему за то, что он сделал», — отметил старший Сноуден.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.