9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

NYT: Россия и США могут пропустить «перезагрузку»

Отношения России и США представляют собой переход от кризиса к кризису, говорится в заметке The New York Times. По мнению обозревателя, это происходит, несмотря на расхожее мнение о том, что Вашингтон должен преодолеть недоверие и улучшить связи с Москвой.

Но дело в том, полагает автор статьи, что сейчас любая попытка «перезагрузить» отношения с Россией, скорее всего, не сработает. Вашингтону не стоит тратить время и политический капитал, чтобы снова построить стратегическое партнерство с Москвой, уверен обозреватель. «США и Россия могут пропустить «перезагрузку», — такой заголовок выбран для статьи.

Во-первых, отмечает автор материала, российское правительство не проявляет интереса к дальнейшему сокращению своего ядерного потенциала. Во-вторых, говорится в заметке, новый виток внимания к стратегическим отношениям США и России, особенно основанный на «атавистическом» ограничении вооружений супердержав, скорее всего, усилит ослабевающие позиции российского президента Владимира Путина внутри страны.

В качестве других примеров обозреватель приводит расхождение позиций США и России по Ирану, Грузии и Сирии. Наконец, сотрудничество в борьбе против терроризма после взрывов в Бостоне проходило из соображений целесообразности, а не благодаря общим интересам, пишет автор заметки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.