10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Huffington Post: Ассанж назвал приговор Мэннингу «экстремизмом нацбезопасности»

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж раскритиковал приговор рядовому Брэдли Мэннингу и назвал случившееся эпизодом «экстремизма нацбезопасности», пишет The Huffington Post.

Ранее сообщалось, что суд в США признал Мэннинга невиновным по статье «пособничество врагу» с эпизодах сотрудничества с Wikileaks, по которой ему грозило пожизненное заключение, и признал виновным по другим пунктам обвинения. Окончательный вердикт будет вынесен в среду. Рядовому грозит 136 лет тюрьмы.

Мэннинг был арестован в 2010 году после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись атаки американского военного вертолета в Ираке в 2007 году, в ходе которой были убиты два журналиста.

«Это опасный прецедент и пример экстремизма национальной безопасности. Это никогда не было справедливым процессом», — сказал о вердикте Ассанж, остающийся в посольстве Эквадора в Лондоне.

В свою очередь, правозащитная организация «Репортеры без границ» назвала приговор Мэннингу предупреждением всем разоблачителям, «против которых американская администрация развернула беспрецедентную атаку».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Компромат Wikileaks. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.