5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

«Известия»: ФСО запретит «чекиниться» в резиденциях Путина

Федеральная служба охраны намерена ограничить возможности посетителей резиденций главы государства оставлять топографические отметки в социальных сетях, пишут «Известия».

«Последняя обеспокоившая охрану ситуация произошла в Ново-Огарево. В Fouraquare есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина. Среди них — просто Ново-Огарево, а недавно появилась возможность для «чекина» «Резиденция Владимира Путина». Причем с отметкой на карте, тогда как ее местоположение стараются держать в секрете, — отмечает издание. — В «резиденции» уже «зачекинились» 177 раз 122 пользователя интернета».

«Либо придется отбирать мобильные устройства, либо блокировать доступ к определенным сайтам. Этот вопрос нуждается в обсуждении и тщательной проработке. Но каждый журналист, либо член делегации, либо простой посетитель, должен понимать ответственность и действовать по нашим правилам», — отметил источник газеты в ФСО.

Пресс-секретарь Путина сказал, что конкретной позиции по этому вопросу у администрации президента нет. «Как менять систему — это вопрос, на который мы не можем дать ответ. «Чекины» и прочее — это новое явление», — сказал Дмитрий Песков.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.