6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Отец Сноудена называет его патриотом

Отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который ищет политического убежища в России, Лон Сноуден, считает своего сына патриотом, который обнародовал данные о методах работы спецслужб ради граждан США. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

«Он говорит, что любит эту страну (в своем телеобращении. — «Газета.Ru»), и я знаю своего сына, знаю, что он любит эту страну. И он верит в то, что американцы должны знать эту информацию, знать, что государство делает с ними (имеется в виду шпионаж. — «Газета.Ru»)», — сказал Лон Сноуден.

По его словам, власти США в настоящее время не хотят разбираться с раскрытыми его сыном фактами, а предпочитают объявить его преступником.

«Очевидно, что те, кого это напугало, кто был затронут этими разоблачениями, решили сконцентрироваться на так называемом грешнике, моем сыне, а не на том, что было обнародовано», — пояснил он, отметив, что это «непростая работа — раскрывать и распространять такую информацию».

Сноуден-старший также подчеркнул, что «абсолютно не верит» в то, что в США возможен справедливый суд над Эдвардом.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.