6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

LAT: за пределами Шереметьево Сноудена ждет только унижение

За пределами московского аэропорта Шереметьево экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена ждет только унижение, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает газета, с такими мрачными предсказаниями выступила в понедельник российская пресса. В частности, напоминает издание, говорилось о том, что Сноудену придется сдавать тесты на ВИЧ и жить в провинциальном хостеле для беженцев.

Подобные предупреждения дают повод предполагать, что российские чиновники, не желающие выбирать между заведомо проигрышными решениями (выдавать Сноудена Вашингтону или же предоставить ему временное убежище), умышленно тянут время в надежде на то, что нарушитель спокойствия сам определится с тем, как ему закончить «заточение» в Шереметьево, пишет газета.

В свою очередь, обозреватель The Washington Post заявляет о том, что Сноуден оказал обществу большую услугу, но американские власти предпочитают характеризовать разоблачителя ЦРУ как «предателя». При этом те же критики признают, что общественные дебаты о слежке со стороны Агентства нацбезопасности США неизбежны, обращает внимание автор.

«Это было бы невозможно, если бы Сноуден или кто-то, такой же как он, не разгласил тайны. Мы бы не знали, что АНБ ведет базу данных со всеми нашими телефонными звонками», — говорится в заметке.

Однако, отмечает обозреватель, Сноуден не получает благодарность от нации. «Вы можете желать ему добра или пожизненного заключения. В любом случае вы должны его благодарить», — заключает автор.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.