9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

CSM: сотрудничество России и США в космосе должно стать примером для решения вопроса о ПРО

Отношения России и США находятся в упадническом состоянии из-за дела экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и из-за разных подходов к сирийскому и иранскому вопросам, говорится в заметке The Christian Science Monitor.

Однако, считают авторы заметки, у президентов Владимира Путина и Барака Обамы есть возможность изменить ситуацию и достичь согласия в области противоракетной обороны на сентябрьском саммите. Это может произойти, если главы государства возьмут в качестве примера российско-американское сотрудничество в области космоса, полагают обозреватели.

Как напоминают авторы заметки, космонавтика была главным элементом конкуренции России и США в середине XX века, и тогда никто не предполагал, что в будущем страны начнут делиться друг с другом своими технологиями. Однако постепенно так и произошло, и вместо конфронтации возникла кооперация, говорится в материале. Причины были преимущественно экономические: Россия и США поняли, что вместе они могут позволить себе делать то, чего не могут делать по отдельности, отмечают обозреватели.

По мнению авторов заметки, политические и технические реалии сегодняшнего дня делают невозможным создание совместной системы противоракетной обороны России и США. Тем не менее, даже благодаря умеренному сотрудничеству, системы ПРО двух стран могут стать лучше и дешевле, уверены обозреватели.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.