8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Верховный представитель ЕС по иностранным делам проведет переговоры в Египте

В Египет прибыла верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон, чтобы ответить на запросы «ключевых заинтересованных сторон», сообщает RTTNews.

В Каире Эштон встретится с временным президентом Адли Мансуром, вице-президентом Мухаммедом аль-Барадеи, министром обороны Абделем Фаттахом ас-Сиси и другими членами временного правительства

Эштон намерена встретиться со всеми политическими группами, в том числе и с «Братьями-мусульманами», она хочет «подтвердить наш призыв к всеобъемлющему переходному процессу».

«Переходный процесс должен привести как можно скорее к конституционному порядку, свободным и справедливым выборам и гражданскому руководству правительством», — сказала верховный представитель ЕС.

Кроме того, она призвала к прекращению насилия и выразила сожаление в связи с гибелью людей. По ее словам, Евросоюз намерен помогать египетскому народу выйти на путь к стабильному, процветающему и демократическому Египту.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.