3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: Запад должен критиковать Путина, но не поддерживать его противников

Западу необходимо критиковать президента России Владимира Путина, но не стоит поддерживать его противников, говорится в статье The Financial Times. Как полагает автор заметки, западные СМИ, некоммерческие организации и правительства вполне справедливо подвергли критике судебный процесс над оппозиционером Алексеем Навальным.

Однако, считает обозреватель, нужно четко разделять осуждение незаконных шагов, направленных против Навального и других членов российской оппозиции, и поддержку этих людей как политиков. «Не наше дело принимать чью-то сторону в российских политических баталиях», — уверен автор материала. По его мнению, подобные действия могут дискредитировать российскую оппозицию и выставить ее «ставленницей» Запада.

«Западные правительства и некоммерческие организации не должны поддерживать оппозиционные движения, даже если мы согласны с их политикой», — говорится в заметке. В случае с Навальным и его близкими соратниками нужно более внимательно взглянуть на их принципы. Как полагает автор статьи, у Навального наблюдается «довольно распространенная популистская комбинация борца с коррупцией и националиста».

Поэтому, заключает обозреватель, нельзя позволять, чтобы «нелюбовь к Путину приводила к слепой поддержке любой оппозиции».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.