7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

«Известия»: Мизулина просит возбудить дело против гей-активиста Алексеева

Против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева может быть возбуждено уголовное дело после того, как с соответствующей просьбой в Генпрокуратуру обратились руководитель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина, пишут «Известия».

Они жалуются на то, что в течение последних месяцев Алексеев не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила Мизулина.

Источник издания в Генпрокуратуре подтвердил, что парламентарии могут рассчитывать на реакцию. По его словам, скорее всего Алексеев будет вызван на допрос в Следственный комитет, после чего против него может быть возбуждено уголовное дело.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.