3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдеп призвал Россию соблюдать права представителей ЛГБТ-сообщества

Госдепартамент США в пятницу призвал власти России обеспечить защиту свободы собраний и слова, в том числе для представителей ЛГБТ-сообщества, заявила на пресс-конференции в госдепартаменте США официальный представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки.

«Мы призываем Россию придерживаться своих международных обязательств в отношении свободы собраний, свободы ассоциаций и свободы слова сейчас и в будущем», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о том, собираются ли власти США реагировать на введение в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

«США придают большое значение защите прав и основных свобод всех людей, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества, — цитирует Псаки «Интерфакс». — Вопрос о правах человека в целом регулярно поднимается и является одним из приоритетных в отношениях США с Россией и многими другими странами».

Ранее на этой неделе американские правозащитники призвали телекомпанию NBC, которая будет освещать Олимпиаду в Сочи для телезрителей США, уделить особое внимание «российским законам против гомосексуалистов».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.