10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минкомсвязь не поможет ОТР деньгами

Минкомсвязь не планирует участвовать в финансировании Общественного телевидения России (ОТР), передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не планируем никак помогать. Они изначально знали, на что им придется существовать», — заявил замглавы ведомства Алексей Волин.

Он также подчеркнул, что телеканал должен самостоятельно искать денежные средства, как это и предполагалось ранее.

По мнению замминистра, канал в условиях ограничения бюджета мог бы отказаться от закупки контента и производить все передачи своими усилиями.

Как сообщила ранее в пятницу пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, вопрос финансирования ОТР находится в компетенции Минкомсвязи и Роспечати.

Она отметила, что премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Общественного телевидения Анатолием Лысенко не обсуждал финансовые трудности телеканала, а интересовался прежде всего творческой составляющей его работы.

«Встреча с Лысенко состоялась, но разговор на ней шел не о финансовой ситуации на ОТР. Премьер получил информацию о творческих планах телеканала, о его работе с аудиторией, в частности о сетке вещания. Вопрос о том, как именно будут преодолеваться нынешние финансовые трудности ОТР, в беседе не поднимался», — сказала Тимакова.

Ранее сообщалось, что есть вероятность того, что Внешэкономбанк выделит ОТР кредит размером 300 млн рублей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.