6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Economist: переменчивое поведение Кремля в деле Навального говорит о расколе

Переменчивое поведение Кремля в деле оппозиционера Алексея Навального говорит о расколе, пишет The Economist. Через два дня после обвинительного вердикта в Кирове лидер оппозиции вышел из поезда в Москве под приветствия нескольких сотен фанатов и в присутствии десятков телекамер, говорится в статье.

Как считает издание, такое появление Навального в российской столице напоминало выступление Владимира Ленина на Финляндском вокзале после возвращения из ссылки в Петроград в апреле 1917 года. «Не хватало лишь броневика», — отмечается в заметке.

Суровый приговор создавал Навальному образ мученика, а удивительное освобождение дало ему лавры героя, полагает издание и добавляет: «Нет сомнений, что в обоих случаях инструкции поступили напрямую от президента России Владимира Путина».

Что происходило в часы между этими двумя событиями, остается загадкой, говорится в статье. Однако очевидно, что в «кремлевской машине» что-то пошло не так, пишет издание. По его мнению, такое поведение Москвы свидетельствует о растущем расколе в правящей российской элите между силовиками и гражданскими чиновниками.

Кроме того, в статье говорится о том, что политика, которую Путин пытался сдерживать в течение последних 13 лет, вновь вернулась в российскую жизнь.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.