11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: сенаторы США предлагают ввести санкции против России и всех, кто помогает Сноудену

Американские сенаторы предлагают вводить санкции в отношении России или любой другой страны, которая предоставит убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, пишет The Washington Post. Инициатором данной меры стал сенатор Линдси Грэм. По его мнению, госсекретарь США должен координировать свои действия с законодателями относительно введения подобных санкций.

Комитет по ассигнованиям сената единогласно принял соответствующую поправку в законопроект о дипломатической и международной помощи на 2014 год.

«Я не знаю, предоставляется ли ему смена одежды. Я не знаю, собирается ли он остаться в России навсегда. Я не знаю, куда он собирается ехать», — заявил Грэм. «Но я знаю одно: поступить правильно — это отправить его обратно домой, чтобы ему предъявили обвинения за преступления, которые он, предположительно, совершил», — добавил он.

После прибытия Сноудена в московский аэропорт Шереметьево три страны предложили программисту убежище. Это Венесуэла, Боливия и Никарагуа.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.