10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Левада-центр: более половины россиян знают о деле «Кировлеса»

Левада-центр провел опрос, посвященный суду над оппозиционером и кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным, пишет газета «Ведомости».

В результате опроса выяснилось, что количество россиян, знающих о деле «Кировлеса» с апреля 2013 возросло с 45% до 62%. Из опрошенных лишь 16% заявили, что ничего о нем не слышали.

Кроме того, 46% считают, что Навального судили из-за его антикоррупционной деятельности, а 32% полагают, что из-за незаконной деятельности в период бытности советником губернатора Кировской области.

Что касается приговора, то 21% опрошенных назвал его соответствующим вине, а 17% — слишком жестким. Невиновным Навального считают 13% опрошенных, а слишком мягким приговор назвали 5% респондентов.

Также выяснилось, что 30% россиян считают, что возбуждаемые против лидеров оппозиции дела имеют под собой реальные основания. Столько же процентов так не считает. В то время как 40% респондентов вообще затруднились назвать причину возбуждения дел.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.