4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Кучерена: Сноуден останется в транзитной зоне

Фотография: Максим Шеметов/Reuters

Адвокат Анатолий Кучерена после разговора с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом вышел к журналистам, собравшимся в аэропорту Шереметьево, один, передает РИА «Новости».

«Вопрос пока не решен. К сожалению, та ситуация, которая сложилась, нестандартна для России, столкнулись с бюрократией: документы пока находятся на рассмотрении... Подождем некоторое время в надежде на то, что этот вопрос будет разрешен в ближайшие дни», — отметил адвокат.

Кучерена заявил, что Сноуден останется в России, так как хочет посмотреть страну. Он также отметил, что Сноуден останется в транзитной зоне.

«Планы на будущее — найти работу в России, по возможности, путешествовать и устраивать как-то свою жизнь. Денег не так много, но пока на первое время хватает. Чувствует он себя более-менее нормально, ждет с нетерпением, когда будет решен его вопрос», — сказал адвокат.

Он также заявил, что выданная Сноудену справка ФМС не дает оснований покинуть транзитную зону, решение по этому вопросу будет принято позже.

«Справка — это не документ, прошение о предоставлении ему временного убежища может рассматриваться до трех месяцев», — сказал он.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.