5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Huffington Post: в России опасно считаться представителем ЛГБТ-сообщества

В последнее время Россия принимает суровые меры в отношении геев и лесбиянок, и из-за «жесткого законодательства» в стране потенциально опасно считаться представителем ЛГБТ-сообщества, пишет The Huffington Post. Как отмечает газета, российский президент Владимир Путин подписал три закона, направленных против геев. Издание предполагает, что таких законов будет еще больше.

В миссии против гомосексуалистов поддержку Путину оказывает патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявивший, что легализация однополых браков приводит людей на «путь самоуничтожения». По словам патриарха, оправдание «греха законом» является «опасным апокалиптическим» предзнаменованием, и Россия должна делать все, чтобы не допустить подобного у себя. Патриарх добавил, что «искоренить зло» может только «человек, сделавший свободный выбор в пользу добра».

Как говорится в статье, кажется, что Путин разделяет взгляды патриарха, поскольку президент России начал «шокирующую» кампанию против геев и лесбиянок, живущих в стране. Российский президент может столкнуться с протестами из-за своего «нетерпимого» законодательства, считает издание. Однако, отмечает газета, «общественное мнение, к сожалению, на его стороне».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.