4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Business Insider: за Сноудена говорит российская разведка

Теперь очевидно, что за американского программиста Эдварда Сноудена говорит российская разведка, пишет обозреватель в заметке для The Business Insider. Как отмечает автор заметки, разоблачитель ЦРУ консультируется у адвоката Анатолия Кучерены, который является еще и членом общественного совета при ФСБ.

Поэтому обозреватель соглашается с высказанным ранее мнением о том, что ФСБ говорит за Сноудена, поскольку речь идет о чем-то вроде «замысловатой разведывательной операции против США».

В свою очередь, The New York Times называет Кучерену «адвокатом, который связан с Кремлем».

Кроме того, газета пишет, что «жалобы» российских чиновников на отказы Вашингтона в выдаче преступников Москве могут быть подготовкой к предоставлению убежища Сноудену.

Ранее в МВД России заявили, что правоохранительные органы США целенаправленно игнорируют российские запросы о выдаче особо опасных преступников — Ильяса Ахмадова и Тамаза Налбандова, а и.о. начальника управления экстрадиции Генпрокуратуры РФ Сергей Горленко сообщил, что американские власти систематически отказывают России в выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.