8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Прокуратура Петербурга признала иностранными агентами четыре НКО

Четыре НКО были признаны иностранными агентами в результате проверки, проведенной прокуратурой Петербурга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя прокурора Петербурга Игоря Резонова.

«В итоге четыре организации были признаны иностранными агентами», — заявил Резонов, отказавшись назвать эти организации.

По его словам, в ходе проверки «Мемориала» также были установлены факты расходования средств, не соответствующие уставной деятельности. В частности, от организации Memorial Deutschland было получено 400 тысяч рублей с мая 2011 года по май 2012 года в рамках проекта «Забота о стариках». Прокуратура утверждает, что 86% этих средств потрачены не по назначению — на заработную плату и другие расходы. Руководитель «Мемориала» Галина Школьник пообещала устранить нарушения.

Заместитель прокурора Петербурга также отметил, что проверялись и организации, не зарегистрированные официально, если они занимались политической деятельностью.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.