6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Губернатор Жвачкин назвал отставку мэра Томска мужским поступком

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что мэр Томска Николай Николайчук совершил мужской поступок, приняв решение об отставке, передает РИА «Новости».

«Николайчук совершил мужской поступок. Это его трезвое и самостоятельное решение. На протяжении полутора лет работы губернатором я неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто. Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает. Критику — и мою, и других горожан — Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает», — процитировал слова Жвачкина начальник областного департамента по информационной политике Алексей Севостянов.

«Сегодняшнее событие в томской публичной политике должно повлечь за собой не волну разговоров, а море дел. Сегодня очень важно, чтобы предвыборная кампания в Томске не превратилась в политическую трескотню, а стала серьезным разговором на темы, каким быть городу, как решить проблемы томичей. Нам нужна не война людей, а борьба идей», — заявил глава региона.

Ранее в понедельник Николайчук, полномочия которого истекали в 2014 году, в понедельник объявил о досрочном уходе в отставку. Он обосновал свое решение разногласиями между городской и областной властями.

Досрочные выборы пройдут 13 октября.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.