2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

«Чосон Ильбо»: младшая сестра Ким Чен Ына получила ключевой пост в партии

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына получила ключевой пост в Трудовой партии Кореи, пишет издание «Чосон Ильбо» со ссылкой на анонимный источник. По словам инсайдера, Ким Ё Чжон назначена на должность руководителя церемоний.

«В партии широко распространена традиция, согласно которой вам нужно поладить с Ким Ё Чжон, если вы хотите пригласить Ким Чен Ына на ваше мероприятие», — отметил источник. Издание подчеркивает, что такой пост обычно занимает «близкое доверенное лицо» лидера КНДР.

В свою очередь, Arirang называет пост младшей сестры Ким Чен Ына как «директор протокола». По информации издания, Ким Ё Чжон начала работать в данной должности «ранее в этом году» и отвечает за все мероприятия, в которых участвует ее брат.

По словам других источников, Ким Ё Чжон занимает партийный пост директора пропаганды. «Очень вероятно, что она работает на обеих позициях», — добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.