8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

Власти Панамы обнаружили на борту судна из КНДР истребители МиГ-21

Фотография: Twitter/Ricardo Martinelli

Два самолета МиГ-21 выгружены в панамском порту Мансанильо из контейнеров северокорейского судна, следовавшего с Кубы с грузом вооружений и задержанного властями Панамы.

Панамский президент Рикардо Мартинелли в воскресенье лично побывал на месте разгрузки и выложил в Twitter фотографии истребителей советского производства. На фото видно, что самолеты находились в контейнере без вооружений, а их фюзеляжи были закреплены тросами.

Северокорейское судно было задержано на входе в Панамский канал 10 июля для обычного таможенного досмотра, однако в начале прошлой недели Мартинелли сообщил, что в контейнерах, помимо декларированного груза сахара, «обнаружено оружие, включая компоненты ракет». После этого 35 членов экипажа корабля были арестованы и сейчас находятся под стражей на военно-морской базе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Куба признала, что на борту задержанного судна находятся «негодные вооружения, которые направлялись в Северную Корею для ремонта и последующего возвращения на остров».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.