NYT: российская кампания против геев является отвлекающим маневром

Российская кампания в отношении гомосексуалистов является отвлекающим маневром, говорится в заметке The New York Times. Как напоминает автор статьи, в России запрещено усыновление детей однополыми парами и пропагандирование гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Почему президент России Владимир Путин столь решительно настроен на криминализацию гомосексуализма?» — пишет автор материала. По его мнению, официально говорится о том, что уровень рождаемости в стране снижается. Если это действительно беспокоит власти, то однополые союзы должны приветствоваться, поскольку сейчас редко встретишь такую пару, не воспитывающую детей, подчеркивает обозреватель.

Кроме того, в заметке отмечается, что отказ гомосексуалистам в однополых браках не защищает гетеросексуальные союзы. Наконец, автор материала приводит статистику, согласно которой 90% педофилов являются гетеросексуальными.

Поэтому, делает вывод обозреватель, истинные причины принятия суровых мер против гомосексуалистов «лежат где-то еще». По мнению автора статьи, в действительности цель таких действий — отвлечь внимание от «ослабевающей политики». Обозреватель называет подобный метод «демонизацией меньшинства ради политической выгоды».

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что легализация однополых браков приводит людей на «путь самоуничтожения». По словам патриарха, оправдание «греха законом» является «опасным апокалиптическим» предзнаменованием, и Россия должна делать все, чтобы не допустить подобного у себя.