9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Маккейн вновь призвал Обаму расширить «список Магнитского»

Фотография: Алексей Никольский/ИТАР-ТАСС

Американский сенатор Джон Маккейн в воскресенье вновь призвал администрацию Барака Обамы изменить свое отношение к России.

«Настало время вести себя жестче с Россией. Настало время (для США) высказать свое мнение в связи с нарушениями (прав человека), приговорами (судов), деятельностью этого автократа, полковника КГБ, который продолжает угнетать российский народ», — заявил Маккейн в интервью телекомпании CNN.

По мнению Маккейна, подобное ужесточение подхода к России должно включать в себя расширение «списка Магнитского».

Ситуация с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который, как считается, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, также должна повлиять на отношения с Москвой. «Сейчас же мы никак не реагируем», — резюмировал сенатор.

Маккейн рассказал, что вместе со своим коллегой, сенатором Линдси Грэмом, встречался с Бараком Обамой. Он не уточнил, обсуждал ли с президентом США проблемы в отношениях Москвы и Вашингтона. Грэм на прошлой неделе призвал Белый дом рассмотреть возможность бойкота американскими спортсменами Олимпиады в Сочи.

В четверг The New York Times сообщила о том, что Обама может отменить встречу в Москве с Владимиром Путиным, которая должна предварять саммит глав стран G20 в Петербурге.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.