8 декабря 2016

 $63.33€67.28

18+

По факту прослушки телефона Ройзмана возбуждено уголовное дело

Фотография: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Возбуждено уголовное дело по факту прослушки телефона основателя фонда «Город без наркотиков» и кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, Ройзман узнал, что один из бывших сотрудников прокуратуры располагает расшифровками его телефонных разговоров. Впоследствии он отправил запросы в прокуратуру Свердловской области и Генеральную прокуратуру России.

Затем управление ФСБ по Свердловской области прислало ему документ, в котором говорилось о том, что «возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 Уголовного кодекса России («Разглашение государственной тайны»)».

Сообщается, что Ройзман показал этот документ журналистам.

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова официально выдвинула главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Кроме того, Ройзман возглавит список «Гражданской платформы» на выборах в думу Екатеринбурга.

  • Livejournal
Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков». Подробности:
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.