3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

По факту насилия в отношении полицейского во время «народного схода» возбуждено дело

Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителя власти во время «народного схода» в поддержку Алексея Навального в четверг вечером в центре Москвы, сообщается на сайте СКР.

«Напротив дома 2 по Тверской улице города Москвы при большом скоплении граждан не установленный следствием человек увидел, что командир отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по городу Москве, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, произвел задержание гражданина, допустившего административное правонарушение. С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее было возбуждено еще одно дело о вандализме по факту нанесения «оскорбительных надписей, плакатов, стикеров» на стены Государственной думы.

В четверг на Манежной площади и перед Госдумой прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова, приговоренных к пяти годам и четырем годам лишения свободы по «делу «Кировлеса». Позже решением Кировского суда они были освобождены под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.