3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Белый дом отверг идею сенаторов о переносе саммита G20 из Петербурга

Администрация Обамы отвергла инициативу двух американских сенаторов, которые предложили президенту Бараку Обаме добиваться переноса саммита G20 за пределы России, если Москва не выдаст США Эдварда Сноудена.

Комментируя на регулярном брифинге для журналистов эту инициативу сенаторов Чака Шумера и Линдси Грэма, пресс-секретарь главы государства Джей Карни подчеркнул, что Обама собирается ехать на предстоящую в сентябре в Петербурге встречу G20 на высшем уровне. «Группы двадцати — это объединение 20 держав. Россия в этом году принимает саммит «двадцатки» в Санкт-Петербурге. И наше намерение, намерение президента, заключается в том, чтобы ехать в Россию на эту встречу», — заявил официальный представитель главы американской администрации.

«Я не уверен, что вполне понимаю, в чем именно кроется нынешнее предложение Шумера и Грэма», — цитирует Карни ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, продолжал он, Вашингтон продолжает в диалоге с Москвой настаивать на том, что Сноудена «нужно выслать из России и вернуть в Соединенные Штаты».

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.