3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Москвы: люди сознательно шли на конфронтацию на Манежной

Сторонники Алексея Навального митинге, который прошел накануне на Манежной площади, были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию, отчитался исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

«Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», — цитирует Майорова РИА «Новости».

Он отметил, что полицейские задерживали только тех, кто реально нарушал общественный порядок.

«Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке», — подчеркнул Майоров.

Митинг в защиту Навального был согласован, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре, куда вчера никто из протестующих не пришел, добавил Майоров.

«Митинг в защиту Навального действительно был согласован, и мы дали разрешение на его проведение, но совершенно в другом месте — на Тверском бульваре, недалеко от памятника Тимирязеву, однако туда вчера никто не пришел», — сказал он, отметив, что на Тверском бульваре присутствовали представители мэрии.

Накануне на Манежной площади Москвы прошел «народный сход» в поддержку Алексея Навального, было официально задержано более 200 человек, многих протестующих увозили в автозаках, а после отпускали без протоколов.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.