7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

WP: отмена переговоров Обамы и Путина приведет к еще большей напряженности

Отношения России и США могут достичь нового низкого уровня, если президент Барак Обама отменит московские переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, говорится в заметке The Washington Post. Как отмечает издание, в настоящее время американский Белый дом изучает вопрос об отмене осеннего саммита. Если это случится, то уже напряженные отношения двух лидеров еще больше осложнятся, подчеркивает газета.

Издание напоминает, что Вашингтон рассматривает такой вариант действий из-за петиции разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении временного убежища в России. Вне зависимости от того, что случится с программистом, Обама посетит международный саммит в Санкт-Петербурге, заявляют в Белом доме. Однако от комментариев по поводу встреч в Москве американские чиновники в последнее время воздерживаются, обращает внимание газета.

В материале подчеркивается, что отношения России и США в настоящее время напряженные, и новые проблемы лишь усугубят положение, сделав еще более сложным поиск общих позиций по ряду разногласий.

В заметке Bloomberg также говорится о том, что ситуация со Сноуденом может угрожать сентябрьскому саммиту Обамы и Путина. «Отмена встречи с президентом России нанесет удар по попыткам администрации США улучшить уже натянутые отношения с Москвой и станет прямым вызовом российскому престижу на мировой арене», — отмечает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.