10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: неожиданное обжалование ареста Навального стало попыткой утихомирить общество

Обжалование ареста Алексея Навального, приговоренного к пяти годам колонии по делу «Кировлеса», было неожиданным, пишет The Washington Post. Как полагает газета, не исключено, что это была попытка дать обществу время и позволить утихомириться. Издание напоминает, что приговор оппозиционеру вступит в силу через десять дней.

Ранее сообщалось, что представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального, а также Петра Офицерова, в зале суда. Сторона гособвинения считает, что решение об аресте было незаконно из-за того, что обвинительный приговор суда не вступил в законную силу.

По мнению газеты, приговор Навальному вызвал повсеместные «ударные волны». В частности, последовала реакция со стороны США и ЕС. Акции протеста состоялись не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Томске, Самаре, Казани и Ижевске, говорится в статье.

«Я пришла сюда, чтобы выразить поддержку Навальному, ставшему жертвой пристрастного российского правосудия, которое контролируется президентом Владимиром Путиным», — заявила газете The Los Angeles Times одна из участниц московского несанкционированного митинга Анна Фрахман.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.